Banjir & Longsor Landa Sejumlah Wilayah di Ambon

July 17, 2017 @ 12:52 pmJakarta, EnergiToday-- Longsor melanda sejumlah wilayah di Kota Ambon pasca hujan melanda sejak Minggu(16/7) malam. Salah satu kawasan yang terkena longsor ada di kawasan Batugong, Kecamatan Baguala. Longaor menimpa sebuah rumah sehingga bangunannya terancan roboh. Para tetangga membantu mengevakuasi anggota keluarga pemilik rumah ke tetanga serta menyelamatkan barang-barang yang tidak tertimbun material.

Longsor juga terjadi di kawasan Jalan Jenderal Sudirman, kawasan Desa Batu Merah Atas, Kecamatan Sirimau. Sejumlah personel polisi lalu lintas turun untuk memangkas pohon yang tumbang sambil mengeruk tanah. Akibatnya, aktivitas lalu lintas kurang lancar dan sedimen mengalir ke dataran rendah di Desa Batumerah sehingga warga setempat bergotong royong membersihkannya.

Longsor juga terjadi di belakang SMP Alwatang di kawasan Gunung Malintang, Kecamatan Sirimau karena talud roboh. Bencana itu terjadi di Batu Kantong, Kecamatan Nusaniwe serta Desa Naku maupun Kilang, Kecamatan Leitimur Selatan.

Hujan yang mengguyur Kota Ambon itu mengakibatkan sejumlah kawasan terendam banjir, seperti di Tanah Tinggi dan Kadewatan, Kecamatan Sirimau. Warga berusaha mengangkat barang-barang di rumahnya ke ruangan lebih tinggi agar tidak terendam banjir. Kepala BPBD Kota Ambon Rico Matitaputty mengakui longsor terjadi hampir di semua kecamatan di daerah itu, Senin (17/7). (mt/ic)
Beri komentar

*) Wajib diisi. Email anda tidak akan ditampilkan